圍觀靈獸朱雀如何運用“神力”制勝私募基金行業

2016-08-10

世界如此美好,為何大家都在談論“洪荒之力”?要知道,“洪荒之力”泛指如天地初開時足以毀滅世界的力量。和平年代,我們更需要讓世界更美好的“神力”。
結果是最好的證明——朱雀,天之四靈,其“神力”分分鐘秒殺“洪荒之力”,以遠古神力制勝中國私募證券投資市場。接下來,我們圍觀一下朱雀“神力”,大家一起沾一點仙氣。

在資本圈以專業排名見長的新財富,7年來首次推出私募榜單“新財富中國最佳私募證券投資經理TOP50”,朱雀投資掌舵人李華輪先生,從運行的10萬多只產品中的15000名投資經理中力壓群雄,榮登精英榜。


定量“神力”
考量收益、風險及風險調整后收益三個維度,其中風險指標包括波動率、最大回撤、最大回撤/波動率。風險調整后收益中,不僅采用夏普比率,還包括索提諾比率,因為夏普比率沒有區分上行和下行風險,而索提諾比率重點關注下行風險。

定性“神力”
考察投資策略、風控體系、投資經理、投研團隊和IT系統等五個維度。每一個維度都有若干重點評價指標,比如在投資策略中,特別關注策略的原理、收益來源是否合理可持續;在風控體系中,風控指標、風控團隊的經驗以及風控的獨立性都是評價的重點內容。

在中華傳統文化的語境中,朱雀是生生不息的靈獸,是降福人間的祥瑞。我們因之而名,是希冀伴隨著中國的資本市場走向強盛。朱雀愿做持續創造價值的“靈獸”,支持中國社會改革創新,與千萬財富家庭共享時代的阿爾法。
excle07排列图分析